Описание курса


 

Знакомы ли вам эти вопросы?

У меня есть ситуации, в которых я раз за разом повторяюсь — одинаково реагирую (например, сразу обижаюсь, или начинаю кричать, или молчу, не нахожу что сказать в ответ, или ухожу из ситуации), но я не хочу так повторяться — что делать?

У меня были разные мужчины (женщины) — по фигуре, цвету волос, социальному положению, но почему по характеру, поведению они все одинаковые? Как выйти из  замкнутого круга повторяющихся отношений?

Я живу Так потому что Судьба у меня такая, или это мною сотворенный жизненный сценарий? Сейчас этот сценарий как-то можно изменить?

Обиды, стыд, вина, скованность, и прочие регулярно повторяющиеся и мешающие чувства — как убрать их из своей жизни?
Как заботиться о себе, о других людях, где прячется любовь к себе, как в себе и других уметь видеть хорошее?

Как перестать наступать на одни и те же грабли?

 

Все эти вопросы про ваш жизненный сценарий

У каждого из нас свой жизненный сценарий. Именно поэтому даже дети из одной семьи, выросшие в одинаковых условиях, живут по-разному.

Сценарий жизни — это неосознаваемый жизненный план, который у каждого из нас формируется в детстве и влияет на то, как мы проживаем свою взрослую жизнь, достигаем ли нужные цели, довольны ли собой, жизнью, окружающими людьми.

И если что-то в своей жизни не устраивает, что-либо хотим изменить, то начинать стоит с изменения своего жизненного сценария.

 

Этот курс о том:

  • как формируется жизненный сценарий;
  • какие обстоятельства детства повлияли на формирование вашего сценария и в какой степени;
  • как продиагностировать и исследовать ваш жизненный сценарий;
  • как найти способы измененить его в нужную вам сторону.

 

Какие результаты можно получить от прохождения курса:

— перестать попадать в однотипные ситуации, повторяющиеся отношения, совершать одни и те же ошибки, убрать ощущение «замкнутого круга»;
— поверить в себя, обрести уверенность, спокойствие;
— найти силы и ресурсы для движения к своим целям;
— улучшить отношения с собой, с родителями, друзьями и близкими, либо окончательно прекратить неприятные, тяжелые отношения;
— начать получать удовольствие от себя, жизни, от общения с людьми.

 

Как всё будет происходить:

  • Формат — онлайн, это значит, что вы можете принять участие, находясь в любом городе, или стране — через скайп.
  • Отличие от вебинаров — будут упражнения, медитации-визуализации, домашние задания.
  • Встречи раз в неделю (обычно в субботу/воскресенье), длительностью по 3,5 часа.
  • Курс состоит из 2-х частей. Часть 1 = 4 встречи. Часть 2 = 3 встречи. Вторую часть не обязательно проходить сразу после первой и с этой же группой, можно в любое другое время с другой группой. 
  • Тема каждой встречи самодостаточна — вам не обязательно проходить все встречи. Вы можете остановиться тогда, когда посчитаете, что вам достаточно.

 

Ведёт курс – Сергей Авдеев.

 

Стоимость участия:

Ближайшая вводная встреча (бесплатная) —  11 марта в 16:00 московского времени.

  • все последующие встречи 1000 рублей, можно оплачивать каждую встречу отдельно;
  • если у вас не получается попасть на какую-либо очередную встречу, я могу провести эту встречу лично для вас, чтобы вы смогли догнать группу, и в этом случае стоимость такой индивидуальной встречи для вас будет 1500 рублей.

 

Темы встреч:

ЧАСТЬ 1:

1. Почему мы испытываем чувство неловкости, когда нас хвалят. Как формируется ощущение я — хороший, как проявляется во взрослой жизни. Где прячется любовь к себе.

2. Образ родителей — как до сих пор влияет на мою жизнь.

3. Рэкетные чувства и марки — как мы «покупаем» себе право: выпивать, изменять, есть много сладкого, долго обижаться, быть агрессивными,  несдержанными в выражениях, накапливать негатив — а потом взрываться. Управление проявлением своих эмоций.

4. Перепрограммирование прошлого и будущего.

 

ЧАСТЬ 2:

1. Выбор наиболее эффективной жизненной позиции.

2. Родительские приказания и разрешения — как до сих пор управляют моей жизнью.

3. Шесть шаблонов жизненного сценария — диагностика текущего и выбор нового.

 

Записаться на курс (или на бесплатную вводную часть), вы можете посредством этой формы:

 

 

Что можно почитать по теме курса?

— Клод Штайнер «Сценарии жизни людей».
— Мэри М. Гулдинг, Роберт Л. Гулдинг «Психотерапия нового решения. Теория и практика».
— Эрик Берн «Игры в которые играют люди. Люди, которые играют в игры».
— Ян Стюарт, Вэнн Джойс «Жизненный сценарий».
— Ян Стюарт, Вэнн Джойс «Современный трансактный анализ».

 

До встречи на курсе! 

 

Хочу изменить жизненный сценарий

Для меня психотерапия — это обоюдный процесс, в котором клиент доверяет терапевту, а терапевт имеет интерес и мужество идти с клиентом в новое, иногда пугающее, чтобы расширить горизонты возможного.

Анна Эттер

Интернет — это среда, где находится огромное количество ваших потенциальных клиентов: для личных консультаций, психологических групп, тренингов, мастер-классов. Предлагаю вам открыть для себя это поле безграничных возможностей

Елена Пирогова

Психолог не может сделать вашу жизнь всегда удобной, понятной и комфортной. Это значит, что страхи, тревоги, боль, сомнения, проблемы в общении, смерть, одиночество периодически будут заглядывать к вам в гости. В этом случае всё, чем может помочь психолог, это не избавиться, выкинуть, убежать, спрятаться, а научиться понимать и выносить происходящее – справляться с ним

Сергей Авдеев

Всегда шучу, что есть люди — потомки неандертальцев , а есть — кроманьонцев. На мой взгляд процесс психотерапии — это как качественный переход от одного вида эволюционного существа к другому, без миллионов лет эволюции, а просто » здесь и сейчас», в обоюдном процессе, терапевт и клиент становятся «Кроманьонцами». И это прекрасно!

Сабина Абдуллаева

В процессе работы в качестве педагога-психолога постепенно ко мне пришли понимание и убеждённость в бессмысленности и низкой эффективности психотерапии и психокоррекции детских проблем и поведения детей без психологической работы со взрослыми-родителями

Людмила Дженгурова