Супервизорский мини-интенсив в Skype


Данный формат обучения разработан в рамках авторской онлайн-мастерской Бориса Новодержкина и является одной из новых форм обучения и переподготовки психологов для для работы в области онлайн-консультирования и психотерапии.

 

Основной состав группы включает в себя 6 человек, которые распределяются ведущим на пары «терапевт — клиент». Участники пар работают друг с другом по круговой системе: после каждой терапевтической сессии терапевт получает супервизию, а затем сам становится клиентом у следующего терапевта. Его собственный клиент покидает группу сразу после получения терапии, и вновь возвращается в неё в роли наблюдателя только после следующей терапевтической сессии (когда его терапевт был клиентом) и супервизии на неё.

 

Дополнительно предусмотрено 3 места постоянных наблюдателей, не принимающих участия в терапевтических сессиях, но имеющих возможность непрерывно наблюдать за работой пар и супервизией на неё. Ознакомиться с детальной структурой Мини-интенсива Skype можно ЗДЕСЬ

 

С учётом того, что в работе используется своеобразное «Зеркало Гезелла» (наблюдатели и супервизор отключают видео и звук со своей стороны на период терапевтической сессии), а так же трёх встреч с постоянным клиентом, структура Мини-интенсива Skype максимально приближена к реальной терапевтической работе по Skype.

 

В программе могут участвовать психологи и терапевты, имеющие опыт индивидуальной работы, в независимости от практикуемого ими методологического подхода или направления. Наличие опыта терапевтической работы по Skype не обязательно.