Направления обучения


Институт психотерапии онлайн (ИПО) предлагает программы обучения в области психологического консультирования, психотерапии, супервизии и продвижения своих услуг для психологов, педагогов, социальных и медицинских работников, заинтересованных в повышении своей квалификации в сфере онлайн-работы. 

 

Обучение ведет международная команда преподавателей и супервизоров, имеющих многолетнюю практику преподавания и помощи людям в онлайн среде. Мы предлагаем авторские методики преподавания, которые позволяют по максимуму использовать достоинства интернет-пространства для того, чтобы использовать достижения традиционных методов психотерапии в соответствие современным условиям быстро меняющегося мира.

 

В нашем учебном плане предусмотрены программы различной степени сложности, ориентированные на людей с разной базовой подготовкой. Если вы новичок — не бойтесь ошибиться! Начать обучение Вы можете с любой понравившейся программы у любого выбранного Вами преподавателя. Обучение в каждой программе даст Вам опыт, знания и навыки в освоении и постижении психотерапии онлайн.

 

Уникальностью обучения психотерапии онлайн является универсальность:  обучаться интерактивной видео-терапии (ИВТ)  Вы сможете, будучи приверженцем и специалистом любого направления современной психотерапии. ИВТ — это новое направление в современной психотерапии, разрабатываемое руководителем и создателем института, Борисом Новодержкиным, и его учениками.

 

Борис НоводержкинМастерская по обучению интерактивной видео-терапии (ИВТ), супервизорский Интенсив Skype

Ведущий: Борис Новодержкин

Авторская мастерская по обучению интерактивной видео-терапии (ИВТ) предназначена для тех, кто хочет начать освоение базовых навыков психологической работы в онлайн среде: расширенное восприятие клиента через Skype, основы презентации себя в интернет, работа онлайн с индивидуальными клиентами и парами и многое другое. Обучение супервизии и участие в супервизорском интенсиве — программы повышения квалификации для опытных психологов-консультантов и психотерапевтов, вне зависимости от практикуемого ими подхода и направления психотерапии.

Узнать больше

 
Анна Эттер Ольга СемёноваКурс для начинающих онлайн-психологов
Курс развития начинающих онлайн-консультантов и психотерапевтов называется «Тренинг восприятия онлайн». Он предназначен для тех, кто планирует перенести свою практику в онлайн-пространство. Это возможность постепенно перейти от тренировок под руководством преподавателей к реальной работе в форматах онлайн-консультирования, а затем — начать собственную психотерапевтическую онлайн-практику.

Специализации:

Институт Психотерапии Онлайн предлагает также обучение в рамках отдельных направлений психологии и психотерапии. Здесь вы познакомитесь с особенностями психологической практики в онлайн формате, через призму различных подходов. Узнаете как традиционные и современные методики работают в формате онлайн-консультирования и психотерапии.

Базовый курс обучения гештальт-терапии 

Ведущая: Вероника Туркина

Основы гештальт-терапии и особенности работы этого метода в онлайн среде. Вы познакомьтесь с теоретическими основами метода, освоете навыки гештальт-терапевта, узнаете как практиковать гештальт-терапию в онлайн формате

Узнать больше

Людмила ДженгуроваСабина АбдуллаеваДетская психология и психотерапия

Ведущие: Людмила Дженгурова, Стелла Антонова и Сабина Абдуллаева

Знание детской психологии необходимо многим специалистам, которые в своей работе сталкиваются с детьми. Вы сможете изучить основы детской и подростковой психологии. Пройти тематические программы обучения и тренинги, необходимые как практикующим психологам, так и родителям.

Узнать больше

Ирина СухареваКурс обучения системной семейной терапии 

Ведущие: Ирина Сухарева, Дмитрий Шипотько и Татьяна Витютина

Семья, группа, пара, даже отдельный человек — это живые системы, в которых самым важным является взаимодействие (коммуникация) всех частей, которые взаимосвязаны. Как работать с семьей в формате онлайн? Как научиться мыслить системно? Здесь вы узнаете как работает системный  подход в психотерапии, получите навыки решения конкретных проблем семейной  и других систем.

Узнать больше

Алексей МельниковКурс обучения психологическому консультированию

Ведущий: Алексей Мельников

В настоящее время существует огромное количество теорий и методов психологического консультирования. Специалисту, в каком направлении он бы не работал, необходимо знать основные положения как традиционных (психодинамическая, бихевиористская и гуманистичесая), так и новых современных направлений психологического консультирования. Приглашаем психологов, психотерапевтов, студентов и всех интересующихся на наши онлайн-курсы по изучению истории и методологии психологического консультирования.

Узнать больше

Ольга СемёноваКурс обучения символьной танатотерапии

Ведущая: Ольга Семенова

Танатотерапия — направление, которое возникло и успешно развивается с 1985 года. Это системный подход, целью которого является восстановление целостности человека за счет тонкой одновременной работы с телесностью, чувствами и сферой осознавания человека. Через систему взглядов и принципов танатотерапии многие известные техники начинают работать особым образом, расширяя мировоззрение и повышая мастерство психотерапевта любого направления.

Узнать больше

Сергей АвдеевАртём МаркинТатьяна РождествинаУчебно-терапевтические программы

Ведущие: Сергей АвдеевАртем Рассман, Татьяна Рождествина

Психологический тренинг поможет за короткое время получить опыт и навыки в рамках определенной темы. Тренинг всегда носит практический характер: с упражнениями и подробными инструкциями, в группе — под руководством опытных тренеров. В результате тренинга Вы сможете посмотреть на свой вопрос по-новому и, возможно, сразу же начнете применять новые знания в своей жизни.

 

Это реальная возможность практически развить в себе новые качества общения и повысить уровень собственного и терапевтического восприятия. Терапевтические группы и программы — это и обучение, и, в большой степени,  психотерапия — приобретение уникального клиентского опыта и решение собственных личных вопросов и проблем.

Узнать больше